Как я провел зимние каникулы, и какой подарок я себе сделал на новый год?

Приветствую вас, мои многоуважаемые читатели. Вас приветствует, Тимур Мустаев. Сегодня хочу поделиться с вами своим путешествием в Москву, а потом в Казань, которое длилось 14 дней. Хочу также расскажу про шикарный подарок, который я себе сделал на новый год.

Уже за 4 месяца до Нового года я планировал свое зимнее турне в Москву, и главной целью было встретить праздник на Красной площади со звоном курантов с близкими мне друзьями.

Эта идея зародилась у меня еще года 3 назад, но по определенным обстоятельствам, реализовать ее получилось только в этом году.

Как все началось?

Начнем все по порядку. Мой полет начался 30 декабря с задержкой самолета на 3 часа из-за сильного тумана. Несмотря на эту неприятность, день продолжился просто замечательно. В аэропорту Домодедово меня встретили друзья, которых я не видел много лет. Наболтавшись обо всем на свете, мы пошли спать аж в 2 часа ночи.

самолет сомон эир

Следующий день начался с похода в магазин, чтобы закупить продукты для праздничного стола на Новый год. Этот день прошел в суете – уборка, готовка и, конечно, же, ужин. После выполнения миссии с едой, мы отправились в центр Москвы. За 3 минуты до полуночи, мы стояли готовыми в ожидании боя курантов и долгожданного салюта.

После салюта, мы решили снова поехать домой и продолжить застолье. Настольные игры, тосты и пожелания с новым счастьем – именно о такой встрече года огненного петуха, я и мечтал. Мы легли спасть в 7 часов утра 1 января, пока проводили всех гостей. Благо друг живет в 5 минутах от метро.

встреча с друзьями

Проснувшись ближе к вечеру, мы решили пойти покататься на коньках в парк Горького. К нашему удивлению, народу было мало. Мы так хорошо провели время, не смотря на то, что я встал на коньки только в третий раз в своей жизни. Без паданья конечно в моем случае не обошлось, но шишки добавили пикантности. Прокатались целых 5 часов и даже не заметили, как пролетело время.

парк Горького

Как вы понимаете, все идти гладко не может, если это касается нашей компании. Один наш товарищ подвернул ногу и продолжить кататься не смог.

Что дальше?

На следующий день мы пошли гулять по центру Москвы. Конечно же это опять Красная площадь, старый Арбат. Посетили новый памятник святому князю Владимиру, который был открыт в 2016 году. Ближе к вечеру, когда стемнело, пошли смотреть на ночной Москва сити, конечно же вид, впечатляющий.

князь Владимир

возле памятника князя владимира

4 января мы решили продолжить катание на коньках, но в этот раз решили пойти на ВДНХ. Но у вы, туда мы не попали, из-за очереди, метров 50. Ждать, конечно, было в облом, тем более погода ухудшалась, начало холодать и пошел снег. Решили погулять по ВДНХ, не ехать же назад, и набрели на Москвариум, и весь вечер мы провели там.


style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-2001113425232777"
data-ad-slot="4495127640">

Все на столько нам понравилось в Москвариуме, что потраченные 1000 рублей за билет на вход, окупили себя полностью, до каждой копейки. Такое количество рыб, я еще не видел. Если вы проживаете в Москве и еще не были в Москвариуме, то обязательно сходите, я уверен, вам обязательно понравится.

входной билет в москвариум

В последний день, перед поездкой в Казань, мы поехали забирать мой ноутбук, заказанный ранее, через интернет магазин.

Именно ноутбук я купил себе в качестве подарка на Новый год. Взял фирму HP Pavilion, модель 15-au102ur, если кому интересно. Очень мощный по характеристикам. Выбирал сам исходя из потребностей и финансов. Теперь с легкостью подаются графические программы, а также обработка видео не составляет труда. Одним словом, я доволен своим подарком.

Почти неделя в Москве пролетела как 2 дня. Много еще чего не успел посмотреть, но это будет только повод вернуться опять.

На 5 января, у меня уже был куплен билет в Казань. Спустя 12 часов езды в поезде я был на месте. Меня встретила сестра с племяшкой.

Что было интересного в Казани?

Большую часть времени мы провели в помещениях, из-за резкого похолодания. На улице температура достигала -27 градусов. Но это нам не помешало от души повеселиться.

селфи с племяницей

На второй день, после моего приезда, мы пошли кататься на ватрушках и ледянках с горок, а также поедания шашлыка в минусовую погоду. Это было восхитительно. Вечером пришли родственники, и мы отпраздновали мой приезд.

катание на ватрушке

Следующий день, мы посвятили кино. Посмотрели 2 фильма, Викинг и Кредо убийцы. Не обошлось конечно же без Макдоналдса.

На следующий день мы пошли в игровой-развлекательный центр FAN24, и весь день провели там. Это был удивительный день. С племяшкой просто отрывались. Переиграли все возможные игры. Мне кажется, это одно замечательных мест, где можно отлично провести день рождение.

я люблю казань

Не осталась без внимания, замечательная казанская мечеть, Куль Шариф. Погуляли по набережной. Время в Казани прошло еще быстрее, чем в Москве. Когда тебя окружают близкие, родные и дорогие тебе люди, и ты чувствуешь себя комфортно в их присутствии, то время летит незаметно.

Так и наступило 12 января. Именно в этот день у меня был обратный билет в Душанбе.

Напоследок хочется сказать, это такое счастье, когда ты нужен, когда тебя ждут и когда тебя встречают, как долгожданно гостя. За эти 2 недели, я наполнился новыми впечатлениям, набрал новых сил и готов двигаться вперед и реализовывать намеченные цели.

P.S. Забыл сказать, у племяшки есть собачка, породы карликовый шпиц. Я просто не мог про него не сказать, он даже мне успел попозировать.

собака карликовый шпиц

Берегите близких и дорогих вам людей. Любите друг друга. И все, что вы делаете, обязательно вернется и вам.

Всех вам благ, Тимур Мустаев.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Этой статьёй стоит поделиться:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных
данных и принимаю политику конфиденциальности

Вам так же может быть интересно:

Поздравления с новым 2017 годом

Здравствуйте, мои многоуважаемые читатели. С вами на связи, Тимур Мустаев. Эта моя последняя публикация в этом году. Теперь увидимся уже в новом, в 2017 году. Хочу в первую очередь, поздравить вас с наступающим Новым годом. Исполнения всех ваших желаний. Реализовать все ваши планы. Новых достижений и больших успехов. Самое главное стремитесь вперед,...

мой первый фотоаппарат

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога. С вами на связи, Тимур Мустаев. Засиделись мы вчера с другом, разговорились и начали вспоминать детство. Разговор дошел до того, какой у кого был первый фотоаппарат, как назывался, и кто на нем сколько заработал. Очень много вспомнили, посмеялись, посмотрели свои первые работы в качестве «фотографа». Последнее...

российско-таджикский славянский университет

Доброго времени суток, мои многоуважаемые читатели. С вами на связи Тимур Мустаев. Многие из нас учились в высшем учебном заведении. ВУЗ открывает большой человеческий потенциал и способствует становлению личности. Однако, есть люди, которые мечтают выучиться и получить знания, но из-за отсутствия средств или обстоятельств, эта мечта так и остается мечтой. У каждого...

fotorika.ru

Приветствую вас, читатели моего блога. С вами на связи, Тимур Мустаев. Вот и пролетели 7 дней моего отпуска на севере страны. Отпуск удался. Ежедневные купания на берегу моря, лечебный массаж и 3-х разовое питание – основные элементы комфортного отдыха. Но какой отпуск без экстремальных приключений, которые случились по дороге в место отдыха?..

комментария 2

  1. Наталия
    Ответить

    Молодцы, что в Москвариуме побывали. Действительно очень красивое место, а для детей так вообще неповторимые впечатления. Мы в прошлом году ходили, но не смогли попасть на сеанс шоу с дельфинами. Как только станет теплее, то планируем все таки дойти до них)

  2. Светлана
    Ответить

    Как же это все-таки замечательно выбраться к своим родным и близким и провести с ними время! Заряжаешься энергией родительского дома на год вперед.

    Я была в Москве и могу сказать, что впечатление она оставила во мне сильное. Когда гуляешь по Красной Площади, чувствуешь сразу, что ты идешь по столице своей страны: энергетика города настолько сильная. В летнее время Москва очень красива: все в свете и рекламных огнях. А сколько приятных впечатлений получаешь, если решите посидеть в ресторане напротив Мавзолея! Обслуживание на самом высоком уровне и блюда очень вкусные. Ну, а народ в Москве деловой, никто не обращает ни на кого внимание, поэтому чувствуешь себя в Москве реально только гостем. Что уж говорить о поведении водителей на дороге: там тебя никто не пропустит вперед, а уважения как к водителю вообще никакого нет.

    А за Вас, Тимур, я рада, ведь когда проводишь время среди близких людей, оно очень ценно, понимаешь, насколько ты дорог для своих родных, чувствуешь свою значимость и важность.

Оставить комментарий:

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности
Вверх